Riso ai frutti di mare con pomodori, menta fresca, succo di limone e spezie.

Mi sono scoperta molto creativa e ho voluto abbinare la menta che mi hanno regalato i miei amici Giovanna e Giancarlo e il limone (mi stanno piacendo molto gli agrumi! E pensare che ho sempre odiato il limone!) ai frutti di mare, pomodori e riso. Il risultato è stato ottimo!

risofruttidimare

Ingredienti per 2 persone

  • Riso Carnaroli o Basmati ca 120 g
  • frutti di mare (io ho preso una vaschetta da 215 g di molluschi e crostacei  già puliti e sgusciati - cozze, gamberi, teste di calamari, vongole)
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • una spolverata  di timo e peperoncino di Cayenna
  • 5 pomodori perini grandi
  • sale e pepe
  • 5 foglioline tritate di menta fresca
  • succo di mezzo limone

Preparazione

Per prima cosa ho fatto scaldare l'acqua e ho versato i perini, lasciandoli per ca 3-4 minuti.

In questo modo è molto più semplice sbucciarli. Una volta sbucciato i pomodori, ho tirato via i semi, ho tolto la parte dura dove si attacca il picciolo  e li ho tagliati a fettine. Ho fatto un soffritto con olio e aglio e ho aggiunto le fettine di pomodoro, mescolando e schiacciando un po' col cucchiaio affinchè la salsina diventasse bella omogenea. Ho versato quindi  i frutti di mare che avevo precedentemente lavato sotto l'acqua corrente. Ho mescolato ancora, aggiungendo sale, pepe e poi  la menta, il peperoncino, il timo e infine il succo di mezzo limone e ho lasciato cuocere il tutto per circa 15-20 minuti. Nel frattempo ho fatto bollire l'acqua, l'ho salata e ho  versato il riso.

Una volta completata la cottura  ho mescolato il riso al sughetto  creando un piattino molto saporito e delizioso anche per la vista!

Gabby

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