Pasta con melanzana e crema di gorgonzola

Indubbiamente un piatto ricco e gustoso. Meglio non eccedere nella quantità altrimenti la bilancia potrebbe avere delle impennate! :)

pasta-crema-gorgonzola

Ingredienti per 2 persone

  • Pasta corta tipo fusilli 200 g ca
  • 1 melanzana
  • gorgonzola 60 g ca un cucchiaio di panna da cucina
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • una spolverata di parmigiano grattugiato
  • sale

Preparazione

Per prima cosa lavate la melanzana, privatela del picciolo, tagliatela a fette e lasciate le fette ottenute per almeno mezz'ora su uno scolapasta ricoperte di sale perché perdano la loro acqua un po' amarognola.

A questo punto fate bollire l'acqua e poi versate la pasta.. Nel frattempo in un tegame unite l'olio con l'aglio, fate un soffritto e poi aggiungete le fettine di melanzane. Fate friggere le melanzane e una volta cotte aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti, la panna da cucina e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato o a scaglie. Se volete aggiungete il sale (mi raccomando mettetene eventualmente poco perché il gorgonzola è già molto saporito!).

Mescolate il tutto creando una bella cremina. Scolate la pasta quando è ancora al dente e versatela nel tegame con la cremina di formaggi e le fettine di melanzana. Mescolate il tutto e lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto, fino al completamento della cottura della pasta.

Gabby

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