Mi sono scoperta molto creativa e ho voluto abbinare la menta che mi hanno regalato i miei amici Giovanna e Giancarlo e il limone (mi stanno piacendo molto gli agrumi! E pensare che ho sempre odiato il limone!) ai frutti di mare, pomodori e riso. Il risultato è stato ottimo!
Ingredienti per 2 persone
- Riso Carnaroli o Basmati ca 120 g
- frutti di mare (io ho preso una vaschetta da 215 g di molluschi e crostacei già puliti e sgusciati - cozze, gamberi, teste di calamari, vongole)
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- una spolverata di timo e peperoncino di Cayenna
- 5 pomodori perini grandi
- sale e pepe
- 5 foglioline tritate di menta fresca
- succo di mezzo limone
Preparazione
Per prima cosa ho fatto scaldare l'acqua e ho versato i perini, lasciandoli per ca 3-4 minuti.
In questo modo è molto più semplice sbucciarli. Una volta sbucciato i pomodori, ho tirato via i semi, ho tolto la parte dura dove si attacca il picciolo e li ho tagliati a fettine. Ho fatto un soffritto con olio e aglio e ho aggiunto le fettine di pomodoro, mescolando e schiacciando un po' col cucchiaio affinchè la salsina diventasse bella omogenea. Ho versato quindi i frutti di mare che avevo precedentemente lavato sotto l'acqua corrente. Ho mescolato ancora, aggiungendo sale, pepe e poi la menta, il peperoncino, il timo e infine il succo di mezzo limone e ho lasciato cuocere il tutto per circa 15-20 minuti. Nel frattempo ho fatto bollire l'acqua, l'ho salata e ho versato il riso.
Una volta completata la cottura ho mescolato il riso al sughetto creando un piattino molto saporito e delizioso anche per la vista!
ottimo questo riso e davvero profumato!!
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