Piatto molto saporito!
Ingredienti per 2 persone
- pasta ca 200 g
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- peperoncino
- 1 cucchiaino di curcuma
- sale e pepe
- una dozzina di fiori di zucca
- acqua
- parmigiano reggiano grattugiato a piacere
Preparazione
Per prima cosa ho lavato e pulito la verdura e l'ho tritata finemente. Per quanto riguarda i fiori di zucca ho tolto loro il gambo, le foglioline verdi vicine al gambo e il fiore interno e li ho lasciati interi.
Ho fatto un soffritto con l'olio , la cipolla , la carota , il gambo di sedano , uno spicchio d'aglio ( tutti ben tritati), una spruzzata di prezzemolo e e un pizzico di peperoncino. Ho aggiunto i fiori di zucca , ho versato quindi un po' di acqua, ho salato e pepato e ho fatto cuocere il tutto per ca 3 minuti. Un attimo prima della fine della cottura ho unito la curcuma, per conferire un bel colore al sugo.
Nel frattempo ho fatto cuocere la pasta in acqua bollente salata e al termine della cottura l'ho scolata e l'ho unita al sughetto. Ho unito quindi il parmigiano reggiano e ho mescolato il tutto.
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