Petti di pollo alla senape, agrumi ed erbe aromatiche

Petto_di_pollo_alla_senape_agrumi_ed_erbe_aromatiche

Ho preso spunto per questa ricetta da "Giallo zafferano" ma ho apportato varianti personali. Il piatto è molto saporito e stasera io l'ho gustato  insieme a pasta in bianco, con aggiunta di un goccio d'olio d'oliva e del parmigiano grattugiato

 

Ingredienti per 2 persone

  • petti di pollo ca 300 g
  • 4 (2+2) cucchiai d'olio d'oliva
  • senape di Dijon
  • salvia, rosmarino, timo, basilico
  • sale e pepe
  • pangrattato
  • il succo di mezzo limone e il succo di mezzo pompelmo rosso

 

Preparazione

Versate  in una terrina 2 cucchiai d'olio d'oliva,  il succo di mezzo pompelmo rosso e di mezzo limone, un po' di sale e le erbe aromatiche tritate finemente e mescolate. Aggiungete quindi i petti di pollo tagliati a  fettine e mettete il tutto a marinare in frigorifero per una mezz'oretta. Fate quindi dorare su ambi i lati in un tegame i petti di pollo insieme a metà della marinata.

Asciugate quindi le fettine di petto di pollo, spalmatele con il coltello con la senape di Dijon e poi passatele nel pane grattugiato. Scaldate 2 cucchiai d'olio d'oliva e fate rosolare le fettine. Unite ancora, se volete,  le erbe aromatiche, un po' di sale e del pepe.

Gabby

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