Ricettina delicata e gustosa che mi ha fatto conoscere sempre la mia amata zietta Saida!
Ingredienti per 2 persone
- Riso Carnaroli ca 160 g
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 scalogno
- una ventina di fiori di zucca
- un bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- sale e pepe
- 1 bustina di zafferano
- parmigiano reggiano grattugiato per la mantecatura
Preparazione
Lavate i fiori di zucca con delicatezza e togliete loro il picciolo. Fate un soffritto con l'olio e lo scalogno tritato, aggiungete i fiori di zucca, fateli rosolare per qualche minuto e versate il riso. Fate tostare il riso, mescolando, aggiungete quindi il vino bianco, fatelo sfumare e poi man mano versate il brodo. Salate e pepate. Quasi a fine cottura aggiungete una bustina di zafferano fatto sciogliere in un bicchierino di acqua calda. A fine cottura mantecate con il parmigiano reggiano.
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