Risotto ai fiori di zucca e zafferano

Risotto_ai_fiori_di_zucca_e_zafferano

Ricettina delicata e gustosa  che mi ha fatto conoscere sempre la mia amata zietta Saida!

Ingredienti per 2 persone

  • Riso Carnaroli ca 160 g
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 scalogno
  • una ventina di fiori di zucca
  • un bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • sale e pepe
  • 1 bustina di zafferano
  • parmigiano reggiano grattugiato per la mantecatura

 

Preparazione

Lavate  i fiori di zucca con delicatezza e togliete loro il picciolo. Fate un soffritto con l'olio e lo scalogno tritato, aggiungete i fiori di zucca, fateli rosolare per qualche minuto e versate il riso. Fate tostare il riso, mescolando, aggiungete quindi il vino bianco, fatelo sfumare e poi man mano versate  il brodo. Salate e pepate. Quasi a fine cottura aggiungete una bustina di zafferano fatto sciogliere in un bicchierino di acqua calda. A fine cottura mantecate con il parmigiano reggiano.

Gabby

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