I capperi si sposano benissimo con il tonno conferendo loro un gusto vivace e brioso!
Ingredienti per due persone
- pasta ca 160 g
- 7 pomodori perini grandi
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- mezzo porro
- 1 scatoletta di tonno sottolio (peso sgocciolato 78 g)
- 2 cucchiai di capperi
- una spolverata di prezzemolo tritato
- mezzo dado
- sale per l'acqua di cottura della pasta
Preparazione
Per prima cosa fate bollire l'acqua per la pasta, per poi salarla e versarci la pasta. Nel frattempo lavate, pelate ( per pelare i pomodori meglio metterli nell'acqua bollente per alcuni minuti così la buccia viene via meglio), togliete i semi ai pomodori e poi tagliateli a pezzettini.
Fate un soffritto con l'olio e il mezzo porro tagliato a rondelle ( prima dovete togliere le foglie verdi e l'estremità dura del porro, tagliarlo in due nel senso della lunghezza e lavarlo sotto l'acqua corrente).
Versate quindi nel tegame i pezzettini di pomodoro, mezzo dado e dopo qualche minuto il tonno sgocciolato e tagliato in grossolani pezzetti. Mescolate per bene. Dopo qualche minuto unite i capperi e quasi a fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato.
Quasi al termine della cottura della pasta, scolatela e versatela nel tegame con il sughetto e fate saltare per qualche minuto, mescolando.
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