Pasta al tonno e capperi

Pasta_al_tonno_e_capperi  

I capperi si sposano benissimo con il tonno conferendo loro un gusto vivace e brioso!

Ingredienti per due persone

  • pasta ca 160 g
  • 7 pomodori perini grandi
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • mezzo porro
  • 1 scatoletta di tonno sottolio (peso sgocciolato 78 g)
  • 2 cucchiai di capperi
  • una spolverata di prezzemolo tritato
  • mezzo dado
  • sale per l'acqua di cottura della pasta

Preparazione

Per prima cosa fate bollire l'acqua per la pasta, per poi salarla e versarci la pasta.  Nel frattempo lavate, pelate ( per pelare i pomodori meglio metterli nell'acqua bollente per alcuni minuti così la buccia viene via meglio), togliete i semi ai pomodori e poi tagliateli a pezzettini.

Fate un soffritto con l'olio e il mezzo porro tagliato a rondelle ( prima dovete  togliere le foglie verdi e l'estremità dura del porro, tagliarlo in due nel senso della lunghezza e  lavarlo sotto l'acqua corrente).

Versate quindi nel tegame  i pezzettini di pomodoro, mezzo dado e dopo qualche minuto il tonno sgocciolato e tagliato in grossolani pezzetti. Mescolate per bene. Dopo qualche minuto unite i capperi e quasi a fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato.

Quasi al termine della cottura della pasta, scolatela e versatela nel tegame con il sughetto e fate saltare per qualche minuto, mescolando.

Gabby

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