Riso indiano con latte di cocco e spezie (Kopra Kana)

Riso_indiano_con_latte_di_cocco_e_spezie

Riso dal profumo esotico 

Ingredienti per 2 persone

  • riso ca 160 g
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • ghee ( burro chiarificato) un cucchiaio
  • 1 lattina da 400 ml di latte di cocco da cucina
  • se necessario un po' di latte
  • garam masala 1 cucchiaino ( il garam masala è un insieme di spezie che comprende il cumino,la cannella, i chiodi di garofano, il cardamomo, il coriandolo, il pepe nero e le foglie di alloro)
  • cannella in polvere (1 cucchiaino)
  • 3 chiodi di garofano
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaino di curcuma a piacere

Preparazione

Tritate la mezza cipolla e l'aglio e metteteli in un tegame con il burro chiarificato. Una volta che l'aglio e la cipolla sono leggermente appassiti  aggiungete i chiodi di garofano, la cannella, il garam masala e quindi il riso. Fate tostare il riso, salatelo e pepatelo ( il pepe non è previsto nella ricetta ma trovo che ci stia bene) e poi ricopritelo di latte di cocco.

Abbassate la fiamma e portatelo a cottura. Qualora si asciugasse troppo aggiungete un po' di latte. Quasi a fine cottura, se volete conferire al riso un bel colore giallo, aggiungete la curcuma. A fine cottura togliete i chiodi di garofano.

Io a fine cottura ho mantecato con il parmigiano reggiano ( non previsto nella ricetta).

Gabby

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