Piatto saporito che ti dà una sferzata di energia ( simile alla Pasta alla Norma )
Ingredienti per 2 persone
- pasta ca 180-200 g
- olio di semi per friggere
- olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 scalogno
- 1 melanzana viola
- 1 mozzarella ( peso sgocciolato 125 g)
- 8 pomodori perini
- qualche fogliolina di basilico
- sale, pepe e peperoncino di Cayenna
- parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
Per prima cosa ho tagliato la melanzana a pezzetti che ho messo in uno scolapasta e ho poi coperto con sale perchè perdessero il loro gusto amarognolo. Ho lavato le fettine di melanzana, le ho asciugate e le ho fritto in un tegame con abbondante olio di semi . Le ho messe quindi in una carta assorbente perchè assorbissero l'olio in eccesso e le ho messe da parte.
Nello stesso tegame ho versato 2 cucchiai d'olio d'oliva, ho aggiunto lo spicchio d'aglio tritato, lo scalogno tritato e un po' di peperoncino di Cayenna. Ho fatto un soffritto e ho poi versato i pomodori perini sbucciati e privati dei semi ( perchè risulti più semplice sbucciare i pomodori è meglio lasciarli in acqua bollente per qualche minuto). Ho salato e pepato.
Ho fatto cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata ho aggiunto le fettine di melanzana e le foglioline di basilico. A cottura ultimata ho versato nel tegame la pasta nel frattempo cotta in acqua bollente salata, ho mescolato il tutto e ho aggiunto la mozzarella a dadini e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato per amalgamare meglio tutti gli ingredienti.
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