Piatto unico gustoso e sfizioso
Ingredienti per 2 persone
Per le polpettine di carne:
- carne macinata ca 250 g ( metà di manzo e metà di maiale)
- mollica di pane raffermo ( ca 50 g)
- parmigiano reggiano (ca 60 g)
- un po' di latte
- 1 spicchio d'aglio tritato
- prezzemolo
- 1 uovo
- sale e pepe
- pangrattato se necessario
- olio d'oliva per friggere
Per il sughetto:
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- mezzo porro
- una manciata di fagiolini
- 1 carota
- 4 pomodori perini
- 1 manciata di prezzemolo fresco
- qualche fogliolina di basilico
- sale, pepe e aglio in polvere
E poi:
- pasta corta ca 120 g
- burro
- parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
Per le polpette:
Ho unito la carne macinata, l'uovo, la mollica di pane bagnata in un po' di latte, l'aglio e il prezzemolo tritati, il sale e il pepe, ho impastato con le mani per creare un composto omogeneo ( qualora il composto risulti troppo fluido si può aggiungere del pangrattato). Ho lasciato riposare l'impasto e poi ho creato delle piccole palline.
In un tegame ho scaldato l'olio e ho fatto rosolare le polpettine girandole di tanto in tanto fino a far loro raggiungere una bella doratura. Le ho quindi tolte dal tegame e le ho asciugate dell'unto in eccesso con della carta assorbente.
Per il sughetto:
Ho lavato, pulito e tagliato a fettine il mezzo porro, la carota e i fagiolini. Ho messo nell'acqua bollente i pomodori per qualche minuto per poterne asportare più facilmente la buccia, ho tolto loro i semi e li ho tagliati a pezzetti.
Ho fatto quindi soffriggere l'aglio nell'olio, ho poi aggiunto le verdure, salato e pepato e fatto cuocere per una ventina di minuti. Quasi a fine cottura ho aggiunto il prezzemolo tritato grossolanamente, le foglioline di basilico, un po' d'aglio in polvere e le polpettine. Ho mescolato ancora per pochi minuti, aggiungendo ancora una bella spolverata di pepe.
Nel frattempo in acqua salata bollente ho fatto cuocere la pasta. A fine cottura l'ho scolata e ho aggiunto del burro fuso. Ho passato poi la pasta nel tegame con le polpettine e le verdure. Ho mescolato il tutto e ho gustato con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
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