Io sono una persona un po' particolare e ho fatto questo risottino a mio fratello e al mio amico Fabio in maggio anche se è un risotto un po' autunnale. Comunque è stato apprezzato e la serata è stata piacevole!
Ingredienti per 4 persone
- riso Carnaroli 350 g circa
- bresaola 4 fette tagliate spesse
- 1 bustina di funghi secchi (50g)
- 3 cucchiai d'olio
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo
- parmigiano reggiano
Preparazione
Per prima cosa mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida per una mezz'oretta per farli rinvenire. Fate un soffritto con l'olio e l'aglio, aggiungete quindi la bresaola tagliata a dadini, fatela rosolare per ca 5 minuti a fuoco vivo, versate il riso e fatelo tostare, mescolando. Versate poi il vino bianco, fatelo sfumare e man mano aggiungete il brodo.Di tanto in tanto mescolate
A metà cottura unite i funghi. A cottura ultimata mantecate con parmigiano reggiano.
Non ho ritenuto necessario salare il risotto perché la bresaola è già saporita di suo.
Nessun commento:
Posta un commento