Dato che mi sto specializzando in "polli" (!) non poteva mancare in questo blog il pollo alle mandorle, piatto tipico della cucina cinese. La mia amica Simona lo prepara spesso e mi ha contagiata! E' un piatto molto gustoso e non vi deluderà!
Ingredienti per 2 persone
- Petto di pollo ca 300 g
- mandorle sgusciate 70 g
- olio di semi ( io ho usato quello di semi di girasole) 3 cucchiai
- mezza cipolla media
- zenzero( meglio fresco e grattugiato. Io ho usato però la polvere (1 cucchiaio)
- farina
- 2 bicchieri d'acqua
Preparazione
In una pentola antiaderente fate tostare le mandorle in un cucchiaio d'olio, finché non raggiungono una bella doratura e poi mettetele da parte. In un altro tegame antiaderente versate 2 cucchiai d'olio, la mezza cipolla tritata e lo zenzero e lasciate soffriggere il tutto per almeno una decina di minuti. Versate a questo punto il petto di pollo che avrete in precedenza lavato, privato delle nervature di grasso, tagliato a fettine e poi infarinato. Fate rosolare le fettine di pollo per una ventina di minuti, girandole varie volte, a fuoco basso. Quasi a fine cottura versate la salsa di soia, l'acqua bollente, mescolate per bene e terminate la cottura, fino a che il sughetto non si sarà addensato. A cottura pressoché ultimata versate le mandorle tostate e mescolate ancora.
Io ho preferito evitare il sale perché la salsa di soia è già molto saporita di suo.
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