Risotto gorgonzola e pere


Ho preparato questo risotto per mio fratello e i miei amici ed è stato molto apprezzato. Ho usato in questo caso il gorgonzola dolce, ma sinceramente preferisco il gusto più deciso di quello piccante.


Ingredienti per 2 persone
  • riso Carnaroli ( 200 g ca)
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 pera grande non troppo matura
  • gorgonzola dolce se si vuole un risotto più delicato o piccante se si preferisce un gusto più intenso (ca 200 g)
  • sale e pepe
  • brodo vegetale
  • burro e parmigiano reggiano grattugiato per la mantecatura
Preparazione risotto gorgonzola e pere
Mettete in una pentola capiente l'olio e i due spicchi d'aglio ( che poi toglierete) e fate un soffritto. Versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolandolo per bene, aggiungete quindi  il vino bianco e fatelo sfumare. Unite poco per volta  il brodo, mescolando solo di tanto in tanto.  Regolate di sale e pepe tenendo conto che poi si aggiungerà il gorgonzola. Circa 5-7 minuti prima del termine della cottura versate le fettine di pera che avrete in precedenza preparato e quasi al termine della cottura il gorgonzola tagliato a cubetti. Mantecate con parmigiano reggiano e un po' di burro
Gabby




2 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. Tra un paio d'ore la metto in pratica :) L'avete descritta in modo molto semplice ed efficace, sono sicuro che sarà un successo. Grazie!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento