Ho preparato questo risotto per mio fratello e i miei amici ed è stato molto apprezzato. Ho usato in questo caso il gorgonzola dolce, ma sinceramente preferisco il gusto più deciso di quello piccante.
Ingredienti per 2 persone
- riso Carnaroli ( 200 g ca)
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 pera grande non troppo matura
- gorgonzola dolce se si vuole un risotto più delicato o piccante se si preferisce un gusto più intenso (ca 200 g)
- sale e pepe
- brodo vegetale
- burro e parmigiano reggiano grattugiato per la mantecatura
Mettete in una pentola capiente l'olio e i due spicchi d'aglio ( che poi toglierete) e fate un soffritto. Versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolandolo per bene, aggiungete quindi il vino bianco e fatelo sfumare. Unite poco per volta il brodo, mescolando solo di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe tenendo conto che poi si aggiungerà il gorgonzola. Circa 5-7 minuti prima del termine della cottura versate le fettine di pera che avrete in precedenza preparato e quasi al termine della cottura il gorgonzola tagliato a cubetti. Mantecate con parmigiano reggiano e un po' di burro
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RispondiEliminaTra un paio d'ore la metto in pratica :) L'avete descritta in modo molto semplice ed efficace, sono sicuro che sarà un successo. Grazie!
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