Ricetta del risotto al radicchio rosso e fontina

E' un risotto dal gusto delicato ma dal colore deciso!

Ingredienti per 2 persone

  • Riso Carnaroli 200 g
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • mezza cipolla
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • mezzo bicchiere di vino rosso tipo Bonarda
  • brodo
  • fontina 70-80 g
  • sale
  • un po' di burro per la mantecatura
  • una spolverata di parmigiano reggiano o qualche scaglietta di formaggio castelmagno

risotto-radicchio-rosso

Preparazione risotto con radicchio rosso e fontina

Fate un soffritto con la mezza cipolla e l'olio e poi aggiungete il radicchio rosso che avrete in precedenza lavato, privato delle parti dure e tagliato a fettine. Fate appassire il radicchio e quindi versate il riso. Tostate il riso, sfumate col vino rosso e versate man mano il brodo, mescolando di tanto in tanto. Quasi a fine cottura aggiungete la fontina tagliata a pezzettini, mescolate e regolate di sale. A fine cottura mantecate con il burro.

Potete aggiungere quindi una spolverata di parmigiano reggiano o qualche scaglietta di formaggio castelmagno.

Gabby

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