E' un risotto dal gusto delicato ma dal colore deciso!
Ingredienti per 2 persone
- Riso Carnaroli 200 g
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- mezza cipolla
- 1 cespo di radicchio rosso
- mezzo bicchiere di vino rosso tipo Bonarda
- brodo
- fontina 70-80 g
- sale
- un po' di burro per la mantecatura
- una spolverata di parmigiano reggiano o qualche scaglietta di formaggio castelmagno
Preparazione risotto con radicchio rosso e fontina
Fate un soffritto con la mezza cipolla e l'olio e poi aggiungete il radicchio rosso che avrete in precedenza lavato, privato delle parti dure e tagliato a fettine. Fate appassire il radicchio e quindi versate il riso. Tostate il riso, sfumate col vino rosso e versate man mano il brodo, mescolando di tanto in tanto. Quasi a fine cottura aggiungete la fontina tagliata a pezzettini, mescolate e regolate di sale. A fine cottura mantecate con il burro.
Potete aggiungere quindi una spolverata di parmigiano reggiano o qualche scaglietta di formaggio castelmagno.
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