La ricetta del plumcake all’arancia e fragole

Ho trovato questa ricetta su internet cercando di trovare una collocazione alle troppe fragole che avevo comprato per Pasqua. Questo plumcake è molto soffice e ha un gusto un po' orientaleggiante grazie al cardamomo, spezia esotica dal sapore molto intenso.

plumcake-arancia-fragole

Ingredienti 

  • 1 cestino di fragole
  • 1 arancia
  • 2 uova
  • zucchero 100 g
  • burro 80 g
  • farina 200 g
  • latte 100 cc
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • cardamomo ( prendete circa 10 capsule, apritele e usciranno i semini neri che dovrete tritare grossolanamente)

Preparazione Plumcake alle fragole, arancia e cardamomo

Mettete nel mixer lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata,il succo d'arancia, il burro, le uova, il latte e la farina setacciata, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiungete quindi le fragole che avrete precedentemente lavato, privato della parte verde e tagliato a fettine, il lievito e i semini di  cardamomo tritati. Date un altro giro di mixer per circa 15 secondi. 

Versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.

Gabby

Nessun commento:

Posta un commento

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento