Ho trovato questa ricetta su internet cercando di trovare una collocazione alle troppe fragole che avevo comprato per Pasqua. Questo plumcake è molto soffice e ha un gusto un po' orientaleggiante grazie al cardamomo, spezia esotica dal sapore molto intenso.
Ingredienti
- 1 cestino di fragole
- 1 arancia
- 2 uova
- zucchero 100 g
- burro 80 g
- farina 200 g
- latte 100 cc
- 1 bustina di lievito vanigliato
- cardamomo ( prendete circa 10 capsule, apritele e usciranno i semini neri che dovrete tritare grossolanamente)
Preparazione Plumcake alle fragole, arancia e cardamomo
Mettete nel mixer lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata,il succo d'arancia, il burro, le uova, il latte e la farina setacciata, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiungete quindi le fragole che avrete precedentemente lavato, privato della parte verde e tagliato a fettine, il lievito e i semini di cardamomo tritati. Date un altro giro di mixer per circa 15 secondi.
Versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento