La ricetta della salsa verde

La salsa verde è molto gustosa e al tempo stesso facile da preparare. Si accompagna molto bene con le carni lesse, ma può essere anche l’aggiunta ideale alle verdure e al pesce. Ci sono diverse varianti della salsa verde, tra cui non possiamo non citare quella piemontese, che è quella più diffusa e preparata dalle nostre cuoche italiane!

salsa-verde

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di prezzemolo
  • 50 g di mollica di pane
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 acciuga
  • aceto, olio extravergine di oliva, sale

Preparazione

Prendete il prezzemolo, pulitelo accuratamente e tritatelo finemente. Dopodiché bagnate la mollica di pane nell’aceto e passatela al setaccio, tritate l’acciuga, i capperi e aggiungeteli all’aglio e al prezzemolo. Ora potete amalgamare per bene il tutto con olio e aceto.

Michele

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento