Pasta al Kamut con tonno, porro, olive nere e capperi

Ho voluto sperimentare la pasta al Kamut e devo dire che l'ho trovata molto delicata. Il dottor Aiter vi spiegherà bene in che cosa consiste il Kamut. Io mi limiterò a presentarvi la mia ricettina di un piatto colorato e sfaccettato proprio come me. Le olive non è che mi piacciano molto ma mi sono state regalate dalla mia amica Emi e non sapevo come cucinarle.

Guardando un po' in giro ho visto che si abbinano bene al tonno che a me piace tantissimo e ai capperi. Il soffritto l'ho fatto con il porro che è veramente gustoso. Ho pensato poi di dare un tocco più stuzzicante unendo il peperoncino di Cayenna!

Fusilli-kamut-tonno

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta al kamut (400g)
  • 1 scatola di pelati (400g)
  • mezzo porro da lavare, pulire e tagliare a fettine
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 scatola di tonno all'olio d'oliva (160g)
  • mezzo dado
  • 1 spruzzata di peperoncino di Cayenna
  • 2 cucchiaini di capperi
  • due manciate di olive nere in salamoia da snocciolare e tagliare a fettine

Preparazione

Fate un soffritto con l'olio d'oliva e le fettine di porro, aggiungete quindi i pelati, il tonno, il mezzo dado,i capperi, le fettine di olive. Spruzzate del peperoncino di Cayenna e lasciate cuocere il tutto per una ventina di minuti a fuoco basso, coprendo con il coperchio la pentola.
Fate cuocere nel frattempo la pasta e unite a cottura ultimata il tutto!

Gabby

4 commenti:

  1. Un abbinamento che tempo fa non mi aveva convinto, ecco il perché, manca le olive e i capperi che spaccano il contrasto tra tonno e porro, thanks :-)
    Lorenzo D.

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    Risposte
    1. Ciao Lorenzo quindi suggerisci di togliere olive e capperi??? Beh dai ma così il sugo è molto più saporito e gustoso, non trovi? buona serata :)

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    2. Come dicevo in mb, no, io l'avevo fatta senza olive e capperi e il risultato non è stato granchè, così credo sia suberbo, thanks :-)
      Lorenzo D.

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