Oggi volevo presentarvi la ricetta del Riso Cajun. La cucina Cajun è tipica degli immigrati francesi dell'Acadia (Canada), Louisiana e Texas Orientale (U.S.A). Sedano, cipolla e peperoni ne sono gli ingredienti fondamentali. E' una cucina semplice e genuina. Il riso Cajun è' chiamato anche "riso sporco" (dirty rice) per il colore scuro dato dai fegatini di pollo e dal" roux" rosso-marrone, ottenuto unendo olio o burro caldi e farina.
E' un piatto un po' piccante, ma non l'ho trovato particolarmente pesante. Non a tutti piacciono i cibi piccanti, ma questo risottino Cajun per me merita un assaggio!
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso a grana lunga
- 60 g di burro
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 gambo di sedano
- mezzo peperone verde
- 100 g di fegatini di pollo
- 130 g di carne trita sceltissima di bovino
- 2 cucchiai di "roux" rosso marrone
- 1 cucchiaino di tabasco
- una spruzzata di pepe bianco, una di pepe nero
- un pizzico d'aglio in polvere
- un pizzico di peperoncino di Cayenna
- brodo
- 2 cucchiaini di brodo liofilizzato
Per il roux: 3 cucchiai d'olio d'oliva e 3 cucchiai di farina
Procedimento
Tagliate finemente la cipolla, il sedano, il mezzo peperone (dopo averlo privato delle parti dure). Schiacciate gli spicchi d'aglio e fate un bel soffritto con questi ingredienti e il burro. Continuate a mescolare per 5 minuti. Togliete il tutto dalla pentola e mettetelo da parte, in un piatto. Nella stessa pentola rosolate i fegatini di pollo, precedentemente puliti, lavati e tagliati i fettine e la carne trita e cuocete per circa 3 minuti facendo in modo, con una forchetta di sciogliere gli eventuali grumi.
Unite quindi il soffritto e continuate a cuocere il tutto per 3 minuti circa mescolando per bene. Aggiungete poi il "roux”, il tabasco, un pizzico di aglio in polvere e mescolate ancora per circa 2 minuti. Versate poi il riso, mescolate e pian piano versate il brodo. Pepate, aggiungete un pizzico di peperoncino di cajenna e portate a cottura.
Per il roux: in un pentolino scaldate 3 cucchiai d'olio e quando l'olio sarò particolarmente caldo aggiungete 3 cucchiai di farina e mescolate con energia fino a creare un composto di color marrone.
Questa ricetta partecipa al contest LE RICETTE OLTRE I CONFINI del blog Pasticciando con Rosy
grazie per aver partecipato :) l'ho già inserita :)
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