Acciughe fritte

Ed eccomi a scrivere la mia prima ricetta su Magia in Cucina. Inizialmente, quando abbiamo aperto questo blog, non mi ero posto alcun compito riguardo la scrittura di ricette, ma visto che ho una mamma che in cucina è bravissima, perché non approfittarne e scrivere saltuariamente qualche sua ricetta?
Quella di oggi è una ricetta semplice da preparare e che molti di voi apprezzeranno sicuramente… si tratta delle acciughe fritte!

acciughe-fritte

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di acciughe
  • 3 uova
  • 50g di farina “00”
  • 300g di pangrattato
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Preparazione:

Pulite le acciughe, eliminando la testa e togliendo accuratamente la lisca.
Apritele a libro e passatele sotto acqua corrente, facendole poi asciugare per bene. Quindi infarinatele con uovo sbattuto e pangrattato.
Ora potete iniziare a friggerle in abbondante olio extra vergine di oliva, fino a quando non avranno assunto una bella doratura.

Per finire scolatele con un mestolo e mettetele ad asciugare su carta assorbente, per fare colare bene l’olio in eccesso, e salatele.

Michele

2 commenti:

  1. Buone, ma se dovessi provare un bel sughetto con le acciughe da mettere nella pasta… diventano ancora più buone!

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