Il Castelmagno è un formaggio pregiato e dal sapore deciso. Si accompagna bene al risotto ma ho scoperto che è buonissimo anche come alternativa al parmigiano per arricchire un bel piatto di pasta!
Ingredienti per 4 persone - Tortiglioni 400 g
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- Mezzo porro
- Passata di pomodoro (lattina da 400 g)
- Mezzo dado
- circa 70 g di piselli
- Mezzo peperone giallo e mezzo peperone rosso
- Formaggio Castelmagno
Fate un soffritto con l'olio e il mezzo porro che avrete in precedenza epurato della radice e delle parti verdi, lavato e tagliato a rondelle. Lavate i piselli, tagliate a metà i peperoni, lavateli sotto l'acqua corrente e poi create delle fettine dopo averne eliminato le parti dure. Aggiungete al soffritto la passata di pomodori, mezzo dado, i piselli e le fettine di peperone e fate cuocere il tutto anche per mezz'ora (se avrete utilizzato piselli freschi). Il vostro sughetto renderà molto gustoso un piatto di pasta tipo tortiglioni e sarà molto più buono se aggiungerete delle scaglie di formaggio Castelmagno!
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