Il Carciofo è utilizzato fin dall'antichità ed è un ortaggio tipico dell'area mediterranea. E' molto ricco in Ferro, contiene Vitamine A, B1, B2, C, PP, oltre a Sodio, Potassio, Calcio, Fosforo, Acido Citrico e Acido Malico. La Cinarina contenuta nel Carciofo stimola la secrezione biliare e aiuta a ridurre i grassi, colesterolo LDL e i trigliceridi.
Il Carciofo è un tonico, sedativo per la tosse, stimola la funzionalità epatica, purifica il sangue e disintossica.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100GR.
Energia | H20 | Carboidrati | Lipidi | Proteine | Colesterolo | Calcio | Sodio |
22 Kcal | 84 gr. | 2,5 gr. | 0,2 gr | 2,7 gr. | 0 mg. | 86mg. | 133mg. |
Io aggiungerei anche che con il carciofo si possono fare degli ottimi infusi che aiutano a combattere la cellulite... @Fede06
RispondiEliminaSono perfettamente d'accordo con te, ho tralasciato questo ed altri particolari utilizzi del carciofo per non appesantire troppo l'articolo.
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