Questa è una ricetta che mi ha suggerito mia zia Saida di Torino. E' tipica del Piemonte e comunemente viene preparata senza gli amaretti. Questa è una variante altrettanto gustosa. Grazie Zia!
Ingredienti per 3 persone
- 1/2 litro di latte
- 100 gr. di semolino
- 60 gr. di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 uovo intero
- pane grattugiato
- un pizzico di sale
- scorza di limone
- 2-3 amaretti di Sassello sbriciolati
In una pentola versate il latte con un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e gli amaretti sbriciolati. Quando si raggiunge l'ebollizione, aggiungete il semolino mescolando, affinché non si formino dei grumi. Cuocete il composto per 10 minuti a fuoco basso. A cottura ultimata togliete la pentola dal fuoco e aggiungete l'uovo mescolando, fino a creare un impasto morbido e liscio. Versate il composto su un asse inumidito d'acqua e stendetelo con un cucchiaio anch'esso bagnato. Lasciatelo raffreddare e tagliatelo a rombi, che verranno passati nella farina e poi nel pangrattato e quindi fritti in burro caldo fino ad ottenere una bella doratura. Spolverateli con zucchero a velo e buon appetito.
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