Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti
- 1 melanzana viola grande
- Mezzo peperone rosso
- Mezzo peperone giallo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Acqua
- Sale e pepe
- 400 g di polpa di pomodoro
- Prezzemolo 8 a piacere)
- Parmigiano reggiano grattugiato o a scaglie
Lavate la melanzana e i peperoni. Togliete il gambo alla melanzana e i semi e i filamenti bianchi ai peperoni. Tagliate melanzana e peperoni a cubetti. Versate i cubetti di melanzana in un recipiente,ricopriteli con sale grosso affinchè perdano il loro liquido un po' amaro e lasciateli così per una mezz'oretta. Fate un soffritto con l’olio e l’aglio e aggiungete i dadini di peperoni e successivamente quelli di melanzane. Versate un mestolo d’acqua e fate cuocere per circa 10 minuti. Salate, pepate e poi aggiungete la polpa di pomodoro.
Continuate la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti coprendo la pentola e mescolando di tanto in tanto. Quasi a fine cottura se volete spolverate con prezzemolo. Nel frattempo cuocete a parte la pasta e, quando è ancora al dente, scolatela e quindi versatela nel sugo. Aggiungete infine il parmigiano reggiano e fate saltare ancora per qualche minuto, affinché si amalgami bene il tutto.
sembra buona ora vado a farla poi vi faccio sapere come mi è venuta ciao
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