Ricetta Parmigiana di carciofi

carciofi

Ingredienti per 4 persone della parmigiana di carciofi

  • 8 carciofi
  • 4 uova
  • 400 gr. mozzarella fior di latte
  • 1/2 kg di salsa di pomodoro
  • basilico
  • pane grattugiato
  • sale
  • olio
  • parmigiano

Pulite i carciofi, lasciateli in acqua e limone per 5 minuti, tagliateli a spicchi e poi friggeteli in padella. Sbattete le uova come per fare una frittata, con sale e un po' di parmigiano. Successivamente ungete una teglia da forno e cospargetene il fondo con il pangrattato, quindi preparate uno strato di carciofi e versateci sopra il composto ottenuto con le uova. Aggiungete poi uno strato di salsa di pomodoro, del parmigiano, la mozzarella tagliata a pezzettini e una spolverata di pane grattugiato. Guarnite infine con foglie di basilico e infornate a 180 gradi per 25 minuti. Servite tiepida.

Gabby

1 commento:

  1. Peccato per la foto, mi sarebbe piaciuto vedere un bel piatto di Parmigiana!

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