Ingredienti per 4 persone della parmigiana di carciofi
- 8 carciofi
- 4 uova
- 400 gr. mozzarella fior di latte
- 1/2 kg di salsa di pomodoro
- basilico
- pane grattugiato
- sale
- olio
- parmigiano
Pulite i carciofi, lasciateli in acqua e limone per 5 minuti, tagliateli a spicchi e poi friggeteli in padella. Sbattete le uova come per fare una frittata, con sale e un po' di parmigiano. Successivamente ungete una teglia da forno e cospargetene il fondo con il pangrattato, quindi preparate uno strato di carciofi e versateci sopra il composto ottenuto con le uova. Aggiungete poi uno strato di salsa di pomodoro, del parmigiano, la mozzarella tagliata a pezzettini e una spolverata di pane grattugiato. Guarnite infine con foglie di basilico e infornate a 180 gradi per 25 minuti. Servite tiepida.
Peccato per la foto, mi sarebbe piaciuto vedere un bel piatto di Parmigiana!
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