Ho fatto questo risottino oggi che avevo a pranzo la mia zietta del cuore (zia Saida), il mio zione Gianni e mio cugino Giampaolo, oltre a mio fratello Paolo (conoscete così i nomi di persone a me molto care!). Volevo fare bella figura e ci sono riuscita!
Risotto gustoso e molto pavese! Si possono utilizzare anche altri vini rossi ma, essendo di Pavia, ho preferito un vino delle mie parti!
Ingredienti per 2 persone
- riso Carnaroli ca 200 g ( la quantità dipende dalla fame e dalle abitudini alimentari dei commensali)
- salsiccia ca 150 g
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- mezzo scalogno
- 1 bicchiere di vino rosso tipo Bonarda
- brodo
- sale qb
- un po' di burro per la mantecatura
- una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione risotto con salsiccia e vino rosso Bonarda
Fate un soffritto con il mezzo scalogno tritato e l'olio d'oliva. Aggiungete la salsiccia a cui avrete precedentemente tolto la pellicina che la ricopre e che avrete spezzettato con le mani. Fate rosolare la salsiccia per qualche minuto e poi versate il riso. Mescolate il riso e fatelo tostare. Sfumate col vino rosso. Unite man mano il brodo, mescolando solo di tanto in tanto. Regolate di sale. A cottura ultimata mantecate con un po' di burro e del parmigiano grattugiato.
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