Voglio presentarvi una ricetta semplice, ma molto gustosa che la mia mamma Alaska preparava sempre con tanto amore, per farci finire la cena con un tocco di dolcezza. Spero piaccia anche a voi!
- 250 ml di latte
- 180 gr. di farina
- 1-2 tuorli
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di rum
- 4 grosse mele Val Venosta
- Un pizzico di sale
Mescolate il latte prima con la farina e il sale, poi con le uova, lo zucchero e il rum fino a ottenere una pasta fluida. Lasciate macerare la pastella per un quarto d'ora circa. Sbucciate le mele, togliete i torsoli e tagliatele a fette circolari dello spessore di circa 1/2 cm.
Eventualmente spruzzatele di limone per non farle annerire. Immergete gli anelli di mela nella pastella e friggeteli in abbondante olio finché son ben coloriti. Fateli scolare su carta assorbente e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Mi raccomando servite le frittelle ben calde!
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