Ho tratto questa ricetta dal libro "500 ricette senza grassi", ma l'ho personalizzata con l'aggiunta di una decorazione di fragole e sciroppo di fragole.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di ricotta
- 8 g di gelatina addensante ( tipo colla di pesce) in fogli
- 1.5 dl di latte
- 3 cucchiai di miele d'acacia
- ca 50 g di cioccolato fondente
- 1 vaschetta di fragole
- sciroppo di fragole
Preparazione
Ho versato in acqua fredda i fogli di gelatina e li ho lasciati in ammollo per ca 10 minuti per farli ammorbidire. Ho setacciato la ricotta per renderla più cremosa, ho unito il miele e con una frusta ho mescolato il tutto per creare un composto morbido e compatto. Ho aggiunto quindi il cioccolato tagliato a piccole scaglie, ho mescolato per bene e ho messo da parte il composto ottenuto.
A questo punto ho scaldato il latte e, una volta raggiunta l'ebollizione, ho aggiunto i fogli di gelatina strizzati. Ho unito il composto ottenuto a quello con ricotta e miele e ho mescolato accuratamente. Ho versato il tutto in uno stampo e l'ho lasciato in frigorifero per 3 ore (anche se la ricetta parlava di 8 ore). Ho poi rovesciato il composto su un piatto e l'ho decorato con fragole e sciroppo di fragole.
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