Piatto saporito e intrigante
Ingredienti per 2 persone
- pasta ca 220-240 g
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- mezza cipolla
- code di gamberi, seppioline e anelli di totani ( ca 300 g)
- 8 pomodori
- 1 peperoncino dolce
- sale e pepe
- paprika
- prezzemolo tritato
Come si prepara
Lavate sotto l'acqua corrente i pomodori e i frutti di mare e tagliate a fettine gli anelli di totani e le seppioline. Scaldate dell'acqua in una pentola capiente e versatevi i pomodori e le code di gamberi dopo averle pulite e lasciateli sbollentare per qualche minuto. Conservate qualche mestolo di quest'acqua di cottura. Raffreddate sotto l'acqua corrente le code di gamberi ( se volete potete sgusciarli) e i pomodori.
Sbucciate i pomodori ( avendoli sbollentati è facilissimo sbucciarli) e tagliateli a pezzetti grossolani dopo averli privati dei semi. Fate un soffritto con l'olio, l'aglio, la mezza cipolla tritata e il peperoncino ( dopo averlo lavato, privato del picciolo, aver tolto i semi e averlo tagliato a rondelline). Versate quindi i frutti di mare, salate e pepate, aggiungete un pizzico di paprika e mescolate.
Fate cuocere per ca 5 minuti, unite quindi i pomodori e portate avanti la cottura per una ventina di minuti. Quasi a fine cottura unite il prezzemolo tritato. Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto anche parte dell'acqua di cottura dei gamberi. Al termine della cottura scolate la pasta e unitela al sughetto, mescolando il tutto.
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