Pasta con code di gamberi, anelli di totani e seppioline

Pasta_ con_ code_ di _gamberi _anelli_ di _totano_ seppioline

Piatto  saporito e intrigante

 

Ingredienti per 2 persone

  • pasta ca 220-240 g
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • mezza cipolla
  • code di gamberi, seppioline e anelli di totani ( ca 300 g)
  • 8 pomodori
  • 1 peperoncino dolce
  • sale e pepe
  • paprika
  • prezzemolo tritato

 

Come si prepara

Lavate sotto l'acqua corrente i pomodori e  i frutti di mare e tagliate a fettine gli anelli di totani e le seppioline. Scaldate dell'acqua in una pentola capiente e versatevi i pomodori e le code di gamberi dopo averle pulite e lasciateli sbollentare per qualche minuto. Conservate qualche mestolo di quest'acqua di cottura. Raffreddate sotto l'acqua corrente le code di gamberi ( se volete potete sgusciarli) e i pomodori.

Sbucciate i pomodori ( avendoli sbollentati è facilissimo sbucciarli) e tagliateli a pezzetti grossolani dopo averli privati dei semi. Fate un soffritto con l'olio, l'aglio, la mezza cipolla tritata e il peperoncino ( dopo averlo lavato, privato del picciolo, aver tolto i semi e averlo tagliato a rondelline). Versate quindi i frutti di mare, salate e pepate, aggiungete un pizzico di paprika e mescolate.

Fate cuocere per ca 5 minuti,  unite quindi i pomodori  e portate avanti la cottura per una ventina di minuti. Quasi a fine cottura unite il prezzemolo tritato. Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto anche parte dell'acqua di cottura dei gamberi. Al termine della cottura scolate la pasta e unitela al sughetto, mescolando il tutto.

Gabby

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