Pasta pomodoro, basilico e mozzarella

Pasta_pomodoro_basilico_mozzarella

Ricetta semplice e buonissima

 

Ingredienti per 2 persone

  • ca 180-200 g di pasta
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • mezza cipolla
  • 7-8 pomodori perini
  • 100 g mozzarella ( io ho utilizzato la mozzarella di bufala)
  • sale, pepe, peperoncino
  • 5-6 foglie di basilico
  • parmigiano reggiano grattugiato a piacere

 

Preparazione

Mettete in acqua bollente i pomodori per qualche minuto per poterne asportare la buccia con tutta facilità, raffreddateli sotto l'acqua corrente, sbucciateli, togliete loro i semi e tagliateli a pezzetti. In un tegame ampio fate rosolare la mezza cipolla tritata nell'olio, versate quindi i pomodori, salate e pepate e fate cuocere per ca 15 minuti a fuoco basso col coperchio. A piacere aggiungete un po' di peperoncino.

Nel frattempo fate cuocere la pasta nell'acqua salata. Quasi al termine della cottura dei pomodori aggiungete le foglioline di basilico che avrete prima lavato. Al termine della cottura della pasta scolatela e mettetela nel tegame con il sugo. Aggiungete la mozzarella a dadini e se volete potete fare cuocere ancora per una trentina di secondi. Aggiungete a piacere del parmigiano reggiano grattugiato.

Gabby

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