Ho trovato la ricetta in una rivista di cucina ("Bene insieme" ) che mi ha tenuto da parte la mia cara zietta Saida. Con alcune varianti l'ho preparata stasera a mio fratello!
Ingredienti per due persone
- 4 sovracosce di pollo
- aceto di mele 2 cucchiai
- 3 cucchiai di miele ( io ho usato quello d'acacia)
- salsa di soia 4 cucchiai
- liquore Alkermes 1 cucchiaio e mezzo ( la ricetta originale prevedeva lo Sherry)
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo scalogno
- olio d'oliva 2 cucchiai (va bene anche l'olio di semi)
- zenzero fresco
Preparazione
Ho mescolato in un padellino la salsa di soia, il miele, l'Alkermes e lo zenzero grattugiato e ho scaldato il tutto per un paio di minuti. Ho aggiunto quindi l'aglio e il mezzo scalogno tritati e ho versato il composto sulle sovracosce di pollo che avevo in precedenza spellato. Ho fatto marinare il tutto per ca 2 ore ( la ricetta ne prevede però 4 ma non avevo abbastanza tempo).
Ho sgocciolato quindi il pollo, l'ho versato in un tegame con l'olio facendolo rosolare per qualche minuto su ambo i lati , poi ho abbassato il fuoco e l'ho fatto cuocere, con il coperchio, per una mezz'oretta, spennellandolo spesso con la marinata ( girando di tanto in tanto).
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