Ho inventato questa ricettina perchè mi piace sempre sperimentare abbinamenti un po' particolari. A me è piaciuto molto!
Ingredienti per 2 persone
- gamberetti freschi ( 250 g ca)
- cavolini di Bruxelles ( 350g ca)
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- un po' di burro
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- 1 manciata dii germogli di soia
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- sale e pepe
- riso ( Carnaroli o Basmati ) ( 150 g ca)
- acqua
Per prima cosa asportate le foglie esterne più dure e l'estremità dei cavolini, lavateli sotto l'acqua corrente, fate un taglio a croce e fateli lessare per una mezz'oretta in acqua salata. 10 minuti prima di toglierli dalla pentola aggiungete i gamberetti che avrete pulito e lavato accuratamente, asportandone testa, coda e guscio. Nel frattempo in acqua bollente salata versate il riso e fatelo cuocere. Quasi al termine della cottura dei cavolini e gamberetti e del riso. in un tegame grande fate un soffritto con l'olio, il burro, l'aglio, lo zenzero insieme ai germogli di soia. e quindi versate i cavolini e i gamberetti che avrete tolto dall'altra pentola e scolato. Salate e pepate e poi cuocete ancora per qualche minuto. Verso la fine della cottura aggiungete la salsa di soia. Unite infine il riso bianco.
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