Filetto di tonno agli agrumi e zafferano

Ieri  la mia amica Emanuela mi ha dato questa ricetta che ho voluto subito sperimentare. Prevedeva il pesce spada che  a me non piace molto e quindi ho voluto utilizzare il tonno. E' risultato un piatto molto saporito e dal gusto un po' insolito!

filetti-tonno-agrumi

Ingredienti per 2 persone

  • 2 tranci di filetto di tonno o pesce spada
  • olio d'oliva
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bustina di zafferano o un cucchiaio di curcuma
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

In un tegame grande versate il succo di un'arancia, il succo di un limone, un cucchiaio d'olio, il vino bianco secco, lo zafferano o la curcuma e il prezzemolo. Fate  scaldare il tutto mescolando. Quando la salsa si è un po' rappresa aggiungete i tranci di tonno, regolate di sale e pepe  e fate cuocere ( dai 5 ai 15 minuti a seconda della grandezza dei tranci), girando da ambi i lati più volte. A fine cottura potete aggiungere anche un goccio d'olio, se pensate che il tonno sia un po' asciutto.

Questo delizioso piattino  può essere gustato con verdure quali carciofi e piselli.

Gabby

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