Ieri la mia amica Emanuela mi ha dato questa ricetta che ho voluto subito sperimentare. Prevedeva il pesce spada che a me non piace molto e quindi ho voluto utilizzare il tonno. E' risultato un piatto molto saporito e dal gusto un po' insolito!
Ingredienti per 2 persone
- 2 tranci di filetto di tonno o pesce spada
- olio d'oliva
- 1 arancia
- 1 limone
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 bustina di zafferano o un cucchiaio di curcuma
- prezzemolo
- sale e pepe
Preparazione
In un tegame grande versate il succo di un'arancia, il succo di un limone, un cucchiaio d'olio, il vino bianco secco, lo zafferano o la curcuma e il prezzemolo. Fate scaldare il tutto mescolando. Quando la salsa si è un po' rappresa aggiungete i tranci di tonno, regolate di sale e pepe e fate cuocere ( dai 5 ai 15 minuti a seconda della grandezza dei tranci), girando da ambi i lati più volte. A fine cottura potete aggiungere anche un goccio d'olio, se pensate che il tonno sia un po' asciutto.
Questo delizioso piattino può essere gustato con verdure quali carciofi e piselli.
Nessun commento:
Posta un commento