Questa ricetta me l'ha fatta conoscere la mia amica Simona. Potete utilizzare anche i peperoni e altri formaggi a piacimento.
Ingredienti per 6 persone
- 2 zucchine
- 2 patate grandi
- 1 melanzana
- scamorza affumicata ( o altro formaggio di vostro gradimento) 300 g
- 2 uova
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa lavate la melanzana, togliete il picciolo e tagliatela a fette molto sottili per il lungo. Mettete le fette in uno scolapasta e cospargetele di sale perchè perdano il gusto un po' amaro lasciandole a riposo per almeno una mezz'oretta. A questo punto cominciate a preriscaldare il forno a 180 gradi. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili, per il lungo. Lavate e poi tagliate a fette sottili, sempre per il lungo anche le zucchine. In una pentola fate bollire l'acqua e poi aggiungete le fette di patate e le fette di melanzana che avrete precedentemente risciacquato per togliere il sale. Dopo circa 5 minuti aggiungete le fette di zucchine. Fate sbollentare ancora per 5 minuti ca.
Successivamente scolate le verdure, raffreddatele sotto l'acqua corrente e poi salate e pepate. Rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno leggermente imburrata e aggiungete a strati le verdure, iniziando e finendo con le patate. Intervallate gli strati con il formaggio tagliato a fette. Alla fine degli strati versare sopra un composto ottenuto sbattendo 2 uova insieme al parmigiano, al sale e al pepe e cercate di farlo penetrare bene anche nei lati. Vedete di compattare bene gli strati. Mettete in forno ( sempre a 180 gradi) per 40 minuti ca e e servite tiepido
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