Sformato di verdure

Questa ricetta me l'ha fatta conoscere la mia amica Simona. Potete utilizzare anche i peperoni e altri formaggi a piacimento.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 zucchine
  • 2 patate grandi
  • 1 melanzana
  • scamorza affumicata ( o altro formaggio di vostro gradimento) 300 g
  • 2 uova
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe

Preparazione 

Per prima cosa lavate la melanzana, togliete il picciolo e  tagliatela a fette molto sottili  per il lungo. Mettete le fette in uno scolapasta e cospargetele di sale perchè perdano il gusto un po' amaro lasciandole a riposo per almeno una mezz'oretta. A questo punto cominciate a  preriscaldare il forno a 180 gradi. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili, per il lungo. Lavate e poi tagliate a fette   sottili, sempre per il lungo anche le zucchine. In una pentola fate bollire l'acqua e poi aggiungete le fette di patate e le fette di melanzana che avrete precedentemente risciacquato per togliere il sale. Dopo circa 5 minuti aggiungete le fette di zucchine. Fate sbollentare ancora per 5 minuti ca.

Successivamente scolate le verdure, raffreddatele sotto l'acqua corrente e poi salate e pepate. Rivestite  uno stampo da plumcake con carta da forno leggermente imburrata e aggiungete a strati le verdure, iniziando e  finendo con le patate. Intervallate gli strati con il formaggio tagliato a fette. Alla fine degli strati versare sopra un  composto ottenuto sbattendo 2 uova insieme al parmigiano, al  sale e al pepe e cercate  di farlo penetrare bene anche nei lati. Vedete di compattare bene gli strati. Mettete in forno ( sempre a 180 gradi) per 40 minuti ca e  e servite tiepido 

Gabby

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento