Risotto al Castelmagno, noci e miele

Questo è un piatto piemontese dal gusto un po' particolare e  non a tutti può piacere. In alcune ricette  il Castelmagno e il miele sono utilizzati in quantità maggiore, ma io non ho voluto esagerare.

risotto-castelmagno

Risotto al Castelmagno, noci e miele

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di riso Carnaroli
  • mezza cipolla
  • 3 cucchiai d'olio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 120 g di formaggio Castelmagno
  • brodo
  • 4 noci sgusciate
  • sale
  • mezzo cucchiaino di miele

Preparazione

Fate un soffritto con la mezza cipolla e l'olio. Quando la cipolla è arrivata a una bella doratura buttate il riso, fatelo tostare, sfumate col vino bianco e versate man mano il brodo. A metà cottura aggiungete dei pezzettini di Castelmagno ( circa 60 g) . Mescolate e regolate di sale. Quasi a fine cottura spolverate il riso con i gherigli di 2 noci tritati grossolanamente , unite quasi tutto il Castelmagno rimasto e il mezzo cucchiaino di miele ( io ho provato un cucchiaino intero, ma era per me decisamente troppo dolce). Mescolate ancora. A fine cottura mantecate con il burro. Decorate il vostro piatto di risotto con scaglie di Castelmagno e qualche gheriglio di noce

Gabby

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