Ingredienti per 4 persone
- 350/400g d di riso Carnaroli
- Fegatini e cuoricini di pollo
- mezzo scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- Qualche fogliolina di salvia
- Sale e pepe
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Brodo
- Prezzemolo
- Parmigiano
Lavate i cuoricini e i fegatini, tagliateli a fatte ( io i cuoricini li lascio anche interi) eliminandone il grasso e le eventuali tracce di fiele. Nella pentola in cui cuocerete il riso fate un soffritto con due cucchiai d'olio, mezzo scalogno tritato, uno spicchio d'aglio ( da eliminare a fine cottura) e le foglioline tritate della salvia. Unite i fegatini e i cuoricini, fateli rosolare, versate quindi il riso, salate e pepate. Dopo aver fatto tostare il riso bagnatelo con mezzo bicchiere di vino bianco e quando il vino sarà evaporato versate man mano il brodo, mescolando di tanto in tanto.
Quasi a fine cottura spolverate con il prezzemolo. A fine cottura mantecate con parmigiano e lasciate il vostro risotto nella pentola, a coperchio chiuso per un paio di minuti.
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