Troppo buona questa torta alle patate dolci, morbidosa e tenerona. Con una fetta di questa torta ci si riconcilia con la vita! Bastasse così poco vero? :)
- Ingredienti
- 700 g di patate dolci
- 80 g di burro
- 130 g di zucchero di canna
- 3 uova
- mezzo bustina di lievito
- 1 cucchiaio abbondante di farina
- mezzo cucchiaio di farina OO
- 1 stecca di vaniglia (io ho usato una fialetta di aroma alla vaniglia)
- mezzo bicchierino di rhum (io ho usato una fialetta di aroma al rhum)
- 40 ml di latte tiepido
Preparazione
Fate lessare le patate per circa 40 minuti, poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Nel frattempo unite in un recipiente le uova, al burro e allo zucchero. Mescolate delicatamente. Aggiungete quindi il latte che avrete precedente riscaldato insieme alla vaniglia, al rhum, alla farina e al lievito. Unite quindi al composto il purè di patate. Mescolate ancora per evitare i grumi. Versate il tutto in una tortiera imburrata oppure rivestita di carta da forno. Infornate in forno preriscaldato per 45 minuti circa.
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