Torta alle patate dolci (batate rosse)

Troppo buona questa torta alle patate dolci, morbidosa e tenerona. Con una fetta di questa torta ci si riconcilia con la vita! Bastasse così poco vero? :)

torta-patate-dolci

  • Ingredienti
  • 700 g di patate dolci
  • 80 g di burro
  • 130 g di zucchero di canna
  • 3  uova
  • mezzo bustina di lievito
  • 1 cucchiaio abbondante di farina
  • mezzo cucchiaio di farina OO
  • 1 stecca di  vaniglia (io ho usato una fialetta di aroma alla vaniglia)
  • mezzo bicchierino di rhum (io ho usato una fialetta di aroma al rhum)
  • 40 ml di latte tiepido

Preparazione

Fate lessare le patate per circa 40 minuti,  poi sbucciatele e  passatele nello schiacciapatate. Nel frattempo unite in un recipiente  le uova, al burro e allo zucchero. Mescolate delicatamente. Aggiungete quindi il latte che avrete precedente riscaldato insieme alla vaniglia, al rhum, alla farina e al lievito. Unite quindi al composto  il purè di patate. Mescolate ancora  per evitare i grumi. Versate il tutto in una tortiera imburrata oppure rivestita di carta da forno. Infornate in forno preriscaldato per 45 minuti circa.

Gabby

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento