E' un piatto molto colorato: c'è il giallo del peperone, il verde dei fagiolini e del prezzemolo e il rosso dei pomodori. In più i gamberetti che sono gustosi e il timo che dà un gusto intenso!
Ingredienti per 2 persone
- riso Carnaroli ca 100-120 g
- olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- code di gamberi ca 250 g
- mezzo porro
- due manciate di fagiolini verdi
- mezzo peperone giallo
- 3 pomodori perini
- una manciata di prezzemolo
- sale, pepe e timo
Preparazione
Per prima cosa ho lavato e pulito le verdure e ho lavato, pulito e sgusciato le code di gamberi. Ho tagliato quindi a fettine il mezzo peperone, il mezzo porro, i fagiolini e i pomodori sbucciati e privati dei semi. Ho sminuzzato grossolanamente il prezzemolo.
Ho fatto quindi un soffritto con l'olio e l'aglio e ho aggiunto tutte le verdure facendole cuocere per circa 15 minuti. Ho salato, pepato e aggiunto una bella spolverata di timo. A metà cottura ho versato le code di gamberi.
Nel frattempo ho fatto cuocere il riso in acqua bollente salata e, quasi al termine della cottura, l'ho scolato e l'ho fatto saltare nel tegame con i gamberi e le verdure.
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