E' un risotto molto saporito e mi ricorda il Trentino della mia amata nonnina Lidia!
Ingredienti per 4 persone
- riso Carnaroli ca 350 g
- pasta di salame ca 300 g
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mela golden
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di curcuma
- brodo di manzo
- pepe
- parmigiano reggiano grattugiato
- burro
Preparazione
Fate un soffritto con l'olio d'oliva, unaoce di burro e l'aglio che più avanti toglierete. Aggiungete quindi la pasta di salame e fatela rosolare a fuoco vivo per ca 5 minuti, mescolando con un cucchaio per ridurla a pezzettini. A questo punto versate il riso, fatelo tostare, mescolando per circa un paio di minuti, unite poi il vino bianco, fatelo evaporare e man mano versate il brodo. Mescolate di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete la mela tagliata a fettine e del pepe e quasi a fine cottura la curcuma. A fine cottura mantecate col parmigiano reggiano e una noce di burro.
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