Ho fatto ieri sera questa ciambella con il mio amico Aiter (nostro nutrizionista) e l'abbiamo trovata veramente deliziosa: soffice e delicata!
Ingredienti
- 280 g di farina
- 120 g di zucchero (o 150 g se la si vuole più dolce)
- una confezione da 170 g di yogurt greco
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 150 ml di latte
- 2 uova
- 20 ml di aroma di fiori d'arancio oppure una fialetta di aroma di vaniglia
- 70 g di uvetta
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Preparazione Ciambella allo yogurt greco e uvetta
Mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta per farla rinvenire. Mettete in un contenitore la farina setacciata insieme al lievito e mescolate. Versate nel robot da cucina lo yogurt greco, il latte, l'olio, lo zucchero, le uova, l'uvetta e l'aroma di fior d'arancio o di vaniglia e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete quindi la farina e il lievito e quindi un pizzico di sale e continuate a mescolare per uno-due minuti. Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per c.a. 45 minuti. A cottura ultimata lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento