Insalata di gamberi in salsa con olio, limone, senape ed erbe aromatiche

Insalata_gamberi_ in_ salsa_ greca

Ho trovato la ricetta della salsina in un libro di cucina greco. Per gli ingredienti dell'insalata ho fatto a modo mio!

 

Ingredienti per 2 persone

per l'insalata:

  • gamberi ca 400 g
  • 1 cespo di insalata lollo
  • 1 fetta grande  di formaggio emmental da tagliare a dadini
  • 4-5 foglie di cavolo cappuccio bianco  da tagliare a julienne

 

per la salsa:

  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • il succo di mezzo limone
  • prezzemolo e origano tritati
  • mezzo cucchiaino di senape di Dijon

 

Preparazione

Preparate la salsa unendo i vari ingredienti (olio, succo di mezzo limone, il prezzemolo e l'origano tritati e il mezzo cucchiaino di senape) e mescolate per bene. Fate sbollentare per ca 5-7 minuti i gamberi interi. Toglieteli quindi dall'acqua bollente, raffreddateli sotto l'acqua corrente e poi puliteli, togliendo i gusci, la testa e la coda.

Lavate l'insalata , spezzettatela con le mani e asciugatela con un canovaccio pulito. Lavate e poi tagliate a fettine sottili il cavolo cappuccio bianco e poi asciugate le fettine con lo stesso canovaccio. Unite l'insalata ai gamberi, al cavolo cappuccio e all'emmental tagliato  a dadini. Unite la salsa e mescolate.

Gabby

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