Ho trovato la ricetta della salsina in un libro di cucina greco. Per gli ingredienti dell'insalata ho fatto a modo mio!
Ingredienti per 2 persone
per l'insalata:
- gamberi ca 400 g
- 1 cespo di insalata lollo
- 1 fetta grande di formaggio emmental da tagliare a dadini
- 4-5 foglie di cavolo cappuccio bianco da tagliare a julienne
per la salsa:
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- il succo di mezzo limone
- prezzemolo e origano tritati
- mezzo cucchiaino di senape di Dijon
Preparazione
Preparate la salsa unendo i vari ingredienti (olio, succo di mezzo limone, il prezzemolo e l'origano tritati e il mezzo cucchiaino di senape) e mescolate per bene. Fate sbollentare per ca 5-7 minuti i gamberi interi. Toglieteli quindi dall'acqua bollente, raffreddateli sotto l'acqua corrente e poi puliteli, togliendo i gusci, la testa e la coda.
Lavate l'insalata , spezzettatela con le mani e asciugatela con un canovaccio pulito. Lavate e poi tagliate a fettine sottili il cavolo cappuccio bianco e poi asciugate le fettine con lo stesso canovaccio. Unite l'insalata ai gamberi, al cavolo cappuccio e all'emmental tagliato a dadini. Unite la salsa e mescolate.
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