Risotto ai ciuffi di calamari, erbette e bietole novelle a coste

Risotto_ ai _ciuffi_ di _calamari _erbette_ e _bietole_ novelle_ a_ coste

In questo periodo mi va proprio mangiare frutti di mare. Sarà perchè ho già nostalgia dell'estate e del mare?

 

Ingredienti per 2 persone

  • Riso Carnaroli ca 160-180 g
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • mezzo scalogno tritato
  • erbette e coste novelle ( ca 200 g)
  • ciuffi di calamari ca 300 g
  • sale e pepe
  • peperoncino in polvere
  • prezzemolo tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo ( io ho utilizzato il brodo vegetale, ma va benissimo quello di pesce)
  • burro per la mantecatura

 

Come si prepara

Per prima cosa lavate  sotto l'acqua corrente la verdura e i ciuffi di calamari. Tagliate a pezzetti grossolani le erbette e le biete e separate tra loro i ciuffi di calamari. Fate scaldare l'olio insieme al mezzo scalogno tritato e ai 2 spicchi d'aglio ( che potete alla fine della cottura eliminare). Una volta che l'aglio e lo scalogno si sono imbionditi versate le verdure e poi i ciuffi di calamari e fate cuocere per ca 5-7 minuti.

Salate, pepate e aggiungete un pizzico di peperoncino. Versate quindi il riso,  fatelo tostare mescolando, aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare e poi unite man mano il brodo. Meglio coprire la pentola con  il coperchio. Mescolate di tanto in tanto. Quasi al termine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato. Al termine della cottura mantecate con il burro a coperchio chiuso.

 

Gabby

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento