Sono appena tornata dalla Grecia e ho imparato ad apprezzare la sua cucina. Comincio con un piatto semplicissimo!
Ingredienti per 2 persone
Per l'insalata
- petti di pollo ca 300 g
- insalata mista
- qualche pomodorino pachino e qualche ravanello ( quantità a piacere)
Per la salsa
- 1 vasetto di yogurt greco
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- succo di mezzo limone
- sale e pepe
- 1 spolverata di erba cipollina
- 1 spicchio d'aglio sminuzzato
- 2 cucchiai di maionese light ( a piacere)
Preparazione
Fate cuocere in acqua bollente i petti di pollo per una decina di minuti. Una volta cotti scolateli, raffreddateli sotto l'acqua corrente e tagliateli a fettine o dadini. Lavate accuratamente l'insalata, i pomodorini e i ravanelli. Tagliate i ravanelli a fettine dopo averne asportato la punta e le foglie. Sminuzzate grossolanamente le foglie d'insalata e unite il tutto.
Per quanto riguarda la salsa, versate in una terrina lo yogurt, il succo di mezzo limone, il cucchiaio d'olio, la maionese, sale, pepe, erba cipollina e aglio tritato e mescolate per bene.
Meglio servire questo piatto bello fresco quindi lasciate insalata e salsa in frigorifero per una mezz'oretta.
Come consiglio provate all'inizio poca salsa ed eventualmente aggiungetene in seguito un altro po' ( la salsa è bella ricca).
Nessun commento:
Posta un commento