Pagine

Ricette dolci: Torta di carote e mandorle

La torta di carote è una torta salutare e molto semplice da preparare, ed è la prima torta che ho imparato a preparare insieme alla mia cara mamma. Avevo 12 anni! Era da un po' che non la preparavo e mi ha aiutata a rinverdire i ricordi la mia cara amica Simona!

torta_di_carote

  • Torta di carote
  • 300 g di carote
  • 3 uova
  • 200g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di mandorle
  • Un bicchiere scarso d’olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • Zucchero a velo

Mescolate in un recipiente  le  uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. In un altro recipiente versate la farina setacciata, il lievito, le mandorle sminuzzate e le carote precedentemente mondate e grattugiate e mescolate il tutto accuratamente. Aggiungete poi l’olio e il composto ottenuto con le uova e mescolate delicatamente.
Mettete il vostro composto in una tortiera imburrata o su cui avrete steso la carta da forno e mettetelo nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

Gabby

4 commenti:

  1. ciao l'ho fatta oggi ..stasera l'assaggio :=) poi ti dirò com'è venuta.. ciao roby87

    RispondiElimina
  2. Gnam Gnam.. buonissima :=) grazie! roby87

    RispondiElimina
  3. sono contenta Roby! La mia mamma la faceva solo con le carote ed era buonissima anche così!

    RispondiElimina