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Proprietà del carciofo

Il Carciofo è utilizzato fin dall'antichità ed è un ortaggio tipico dell'area mediterranea. E' molto ricco in Ferro, contiene Vitamine A, B1, B2, C, PP, oltre a Sodio, Potassio, Calcio, Fosforo, Acido Citrico e Acido Malico. La Cinarina contenuta nel Carciofo stimola la secrezione biliare e aiuta a ridurre i grassi, colesterolo LDL e i trigliceridi.

carciofi[4]

Il Carciofo è un tonico, sedativo per la tosse, stimola la funzionalità epatica, purifica il sangue e disintossica.

VALORI NUTRIZIONALI PER 100GR.

Energia H20

Carboidrati

Lipidi Proteine Colesterolo Calcio Sodio
22 Kcal 84 gr. 2,5 gr. 0,2 gr 2,7 gr. 0 mg. 86mg. 133mg.

Aiter

2 commenti:

  1. Io aggiungerei anche che con il carciofo si possono fare degli ottimi infusi che aiutano a combattere la cellulite... @Fede06

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  2. Sono perfettamente d'accordo con te, ho tralasciato questo ed altri particolari utilizzi del carciofo per non appesantire troppo l'articolo.

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