Pasta veloce : tortiglioni con tonno, pomodori secchi e capperi

Tortiglioni_con_tonno_pomodori_secchi_e_capperi

La ricetta è tratta dal numero sulla pasta di “Cucina Moderna Oro”. Ho preferito i tortiglioni agli spaghetti e non ho aromatizzato con scorza e succo di limone il sugo di tonno, pomodori secchi e capperi che si prepara in pochi minuti. Un primo piatto gustoso.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di tortiglioni
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • (mezzo limone non trattato)
  • (un cucchiaio di prezzemolo tritato)
  • 2 pomodori secchi sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

Sciacquate bene i capperi e lasciateli in acqua tiepida per circa dieci minuti; quindi scolateli bene e tritateli grossolanamente. Scolate il tonno e sbriciolatelo con una forchetta. Scolate i pomodori secchi e tritale grossolanamente. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo.

In una padella scaldate l’olio, schiacciatevi l’aglio ed aggiungetevi il trito di pomodori secchi, capperi, tonno e prezzemolo tritato. Fate insaporire per qualche minuto mescolando.

Unite la scorza grattugiata ed un filo di succo di limone. Eliminate l’aglio.

Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata i tortiglioni, scolateli al dente, versateli nella padella, fateli saltare per qualche istante e servite.

 

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2 commenti:

  1. Questa è la classica pasta, che appena metti in tavola finisce subito, diciamo che forse a volte se poca, rischi di fare anche a botte per chi ne vuole di più, complimenti Cecilia...

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