Orecchiette con salsiccia, piselli e pomodorino

Orecchiette_con_piselli_salsiccia_e_pomodorino

Il sugo di prepara in pochi minuti. Ho usato i piselli già cotti a vapore che ho versato nel tegame insieme alla salsiccia ed al pomdorino. Nel frattempo si fa cuocere la pasta che si scola al dente e si rovescia nel tegame. Quattro salti e il primo è pronto.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 250 di orecchiette fresche
  • 100 di salsiccia
  • ca 100g di piselli (ho usato quelli già cotti a vapore)
  • 1 piccolo pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • extravergine di oliva
  • sale e pepe

 

Scaldate tre cucchiai di olio in un tegame e fatevi dorare lo spicchio di aglio che quindi elimirete.

Aggiungete la salsiccia a tocchetti e quando comincerà ad essere croccante versate i piselli scolati ed il pomodoro a pezzetti. Regolate di sale e di pepe.Cuocete per circa 10 minuti aggiungendo se è il caso un po’ di acqua calda.

Cuocete in abbondante acqua salata le orecchiette, scolatele al dente e fatele saltare per qualche minuto nel tegame insieme al sugo. Servite.

 

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2 commenti:

  1. Un bellissimo piatto che per odori e sapori mi ricorda tanto l'amato e ormai arrivato autunno! :)

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    1. anche per me è stato il piatto di benvenuto per l'autunno ormai alle porte :)

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