Crema di zucchine allo yogurt con pomodori secchi e formaggio di capra

 

Crema_di_zucchine_allo_yogurt_con formaggio e pomodori_secchi  

Una crema squisita di zucchine resa ancora più morbida dallo yogurt. Formaggio di capra e pomodori secchi aggiungono un tocco piccantino ad un piatto da non perdere.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di zucchine
  • 1 cipollotto fresco
  • 6/7 pomodori secchi sott’olio
  • ca 100 g di formaggio di capra semistagionato
  • 250 g di yogurt naturale
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • brodo vegetale

 

Lavate e asciugate le zucchine. Spuntatele e tagliatele a spicchi piuttosto piccoli.

In una casseruola fate rosolare nell’olio il cipollotto tritato finemente. Aggiungete le zucchine e fatele insaporire per cinque minuti. Aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale e cuocete mescolando per quindici/venti minuti(se è il caso aggiungete altro brodo vegetale).

Quindi lasciate intiepidire e frullate le zucchine con un frullatore ad immersione. Aggiungete lo yogurt, la quinta parte dei pomodori secchi scolati e tritati e circa la metà del formaggio ridotto a cubetti. Regolate di sale e di pepe.

Cuocete mescolando ancora per cinque minuti. Lasciate intiepidire e servite in piatti individuali completando con i pomodori secchi tritati ed i cubetti di formaggio rimasti.

 

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6 commenti:

  1. Per me che in questi giorni di dieta mangio per un pasto al giorno creme e vellutate è la ricetta ideale! Me la segno subito, grazie mille è molto invitante :D

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    1. Grazie. Per la dieta creme e vellutate sono l'ideale anche per me !!

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  2. Che sana bontà questa tua crema di zucchini. MI piace poi quella sferzata di sapore e colore che danno I pomodorini secchi, bravissima ^^

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    1. Grazie! I pomodorini secchi secondo me sono ottimi :)

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  3. Favolosa questa crema, ottima per questo periodo, dove comincia a fare un po' freddino, grazie!!

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    1. Grazie! Eh sì è incominciata la "stagione" delle creme :)

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