Semifreddo ai lamponi e more con yogurt

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Questo delizioso semifreddo merita un assaggio(e non solo uno!).Si fanno cuocere more e lamponi insieme a vino bianco e zucchero. Si incorpora la panna montata nello yogurt e infine si aggiunge il passato di frutta filtrato. Si versa il composto ottenuto in uno stampo rettangolare che si metterà nel freezer per una notte. La stagione dei lamponi e delle more non è ancora finita…
 
Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di panna fresca
  • 200 g di lamponi
  • 170 g di more
  • 200 g di yogurt naturale
  • 150 g di zucchero
  • 5 cucchiai di vino bianco seccoSemifreddo_alle_more_e_lamponi_con_yogurt
 
In una casseruola cuocete a fiamma media dopo averli lavati ed asciugati more e lamponi (tenetene da parte qualcuno per la guarnizione) insieme al vino bianco e 80 g di zucchero. Cuocete per 15/20 minuti. Passate il composto al colino.
Raccogliete lo yogurt in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero rimasto dopo averlo polverizzato nello sminuzzatore e mescolateli con cura (se l’avete, potete utilizzare direttamente lo zucchero a velo).
Montate la panna ben fredda con le fruste elettriche ed incorporatela al composto nella ciotola mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Unite il passato di frutta incorporandolo allo stesso modo.
Foderate con la pellicola trasparente uno stampo a base rettangolare, versatevi il composto e livellatelo. Coprite con un altro foglio di pellicola trasparente. Riponete lo stampo nel freezer per tre/quattro ore (o per una notte come ho fatto io).
Sformate il semifreddo circa dieci minuti prima di servirlo e guarnitelo con frutti di bosco tenuti da parte.
 
La ricetta è nel Ricettario Pocket di Sette (Corriere della Sera) “ I dolci” .

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