Albicocche con salsa di fragole e frutti di bosco

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Ho trovato l’ispirazione per questo dessert alle albicocche leggendo una ricetta in “ Frutta” di Mark Diacon che sperimenterò quanto prima. Oggi ho preparato le albicocche cuocendole come suggerisce la ricetta: le ho però bagnate con il cognac e servite con una salsa di fragole ed una guarnizione di frutti di bosco. Per la ricetta originale bisognerà attendere ancora qualche giorno.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 12 albicocche mature ma sode
  • 12 fragole
  • zucchero di canna q.b.
  • acqua
  • cognac q.b.
  • frutti di bosco per la guarnizione (ho scelto more e mirtilli)

 

Lavate e asciugate le albicocche, tagliatele a metà e snocciolatele. Disponetele con la buccia rivolta verso l’alto su una teglia, fatele grigliare nel forno per pochi minuti e comunque finchè prenderanno colore.

Togliete le albicocche dal forno, bagnatele con poco cognac e fatele grigliare ancora per circa 5 minuti e comunque fino a quando diventeranno morbide e ben cotte. Togliete le albicocche dal forno e lasciatele intiepidire.

Nel frattempo preparate la salsa di fragole: frullate le fragole insieme allo zucchero di canna, al cognac ed a 2 cucchiai di acqua.

Servite le albicocche in coppette individuali, versatevi sopra la salsa e guarnite con i frutti di bosco.

 

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